Хассан Джон. Патель из Алабамы в Бирмингеме (Университет Алабамы в Бирмингеме)разработал и создал прототип браслета smart alarm. Устройство срабатывает при нападении на владельца или в случае внезапного изменения его физического состояния.

Во-первых, устройство включает мигающий красный свет и звуковой сигнал. Сигналы привлекают внимание окружающих-преступник вряд ли рискнет и скроется.
Во-вторых, браслет подключен к смартфону через Bluetooth и вызывает аварийную службу (911 в США) с передачей GPS — координат. Устройство также может отправлять сообщения в список контактов.

Разработчик объясняет практический смысл изобретения: другие устройства для вызова помощи в экстренной ситуации требуют хотя бы нажатия кнопки. Но это простое действие очень сложно выполнить, если человек потерял сознание. Во время атаки злоумышленником обыскать карманы устройства с помощью кнопки также сложно. Умный браслет также действует независимо.

Прибор постоянно следит за давлением и температурой тела владельца. Гироскоп и акселерометр отвечают за двигательную активность, а микрофоны отслеживают звуковой фон. Программа обучается, привыкает к конкретному пользователю. Браслет знает, когда мастер стоит или сидит, любое движение, даже крутое, его обычное.

Прибор выдаст сигнал тревоги если параметры жизни показывают опасность ситуации или противоестественные действия. Например, резкое увеличение частоты сердечных сокращений и бег в большинстве случаев указывают на опасность. При этом утренние пробежки отмечены как обычная активность-браслет не включит будильник.

И наоборот: резкая смена положения на лежачем с отсутствием движения соответствует потере сознания-прибор даст сигнал SOS.

Прототип рассчитан на женскую безопасность, поэтому его конструкция своеобразна, но при более консервативных показателях инвалиды и пожилые люди получат полезное устройство. Интересно, что даже прототип обошелся изобретателю менее чем в $ 40-браслет будет еще дешевле в серии.

Патель не собирается останавливаться на достигнутом и планирует разрабатывать другие устройства с аналогичными функциями: можно уменьшить размер до сережек и использовать незаметно для окружающих, например, путем встраивания в обувь.

Поклонники таких гаджетов могут носить их нескольких разных типов: мы уже писали о браслете, который следит за осанкой.

Материалы по теме:

Российская «Черная дыра» легла на дно
Российская дизель - электрическая подводная лодка "Краснодар", прозванная в НАТО" черной дырой", во время обучения в Черном море была полностью обесточена и лежала на ...
Раскрыта тайна острова Пасхи
Американские археологи объяснили, как жители острова Пасхи научились добывать пресную воду из океана. На острове практически не было рек и озер, поэтому то, как ...
Новые iPhone не прошли проверку на прочность
Компания SquareTrade протестировала на прочность iPhone Xs и Xs Max. Видео с тестами опубликовано на официальном YouTube-канале компании. В одном тесте оба смартфона упали с ...
Место в очереди за iPhone Xs стоит в 450 тысяч рублей
Накануне старта продаж iPhone Xs в интернете стали возникать объявления о продаже мест в очереди за новоиспеченными смартфонами Apple. Так, один из пользователей намерен ...
Диета №5 — описание и общие принципы
Диета, или намеренно разработанная система питания, считается одним из основных составляющих лечения многих болезней. Которой в особенности значимо придерживаться при заболеваниях кишечника, печени, желчеобразующих органов ...