В коде iOS 11.4 мы нашли режим ограниченного доступа USB, который отключает передачу данных через порт Lightning, если гаджет не был разблокирован в течение недели. Об этом пишет TechCrunch.

Когда iPhone подключен к компьютеру, оба устройства обмениваются данными, выясняя, могут ли они отправлять информацию друг другу. Данное соединение может быть использовано для попытки взлома телефона, в том числе и по уголовным делам.

Если полиция или спецслужбы не могут обойти систему безопасности смартфона, то устройство хранится как улика, пока специалисты не найдут способ взломать его.

Однако ограниченный режим USB не позволит вам получить данные смартфона после длительного хранения, если устройство не будет разблокировано владельцем.

В 2015 году в Сан-Бернардино, Калифорния, пара, этнические Пакистанцы Ризван Фарук и Ташфин Малик устроили пожар в помещении центра социального обеспечения. 14 человек погибли, ФБР назвало теракт терактом. Спецслужба захватила iPhone Фарука и потребовала от Apple, чтобы компания предоставила способ взлома гаджета.

Apple отказала, несмотря на решение суда, который постановил, что производитель должен предоставить ФБР техническую помощь в расследовании. Позже агенты все же нашли способ взломать iPhone без помощи корпорации. Reuters сообщило в 2016 году, что израильская компания Cellebrite помогла ФБР сделать это.