В 6:40 утра Рог звучит трижды. «Газ!кричит мужчина в шлеме и флуоресцентном жилете. Слышно шипение, и гелий начинает течь.

Из баллонов, уложенных бревнами возле грузовика, газ течет через серию шлангов, пока не окажешься на высоте 14 метров, а затем через медную трубку в верхней части пластиковой трубки, нависающей над землей, как выброшенная кожа змеи, в ожидании свечи.

Так начинается среда в конце июня в Виннемукке, одиноком шахтерском городке на севере Невады, который чудом избежал забвения, расположенном на шоссе I-80. Среди немногих достопримечательностей в Виннемукке является испытательным полигоном для projectloon, амбициозный проект, запущенный в 2011 году, который должен обеспечить Интернет места на земле, где обычно трудно получить от вышек сотовой связи и проводов. Вместо того, чтобы строить и обслуживать наземные сооружения с дальностью всего в несколько километров, Loon запустит несколько воздушных шаров с антеннами на высоте 18000 метров, каждый из которых прольет хорошие килобайты на площади около 3000 квадратных километров.
Что они делают в секретной лаборатории Google?

Не то чтобы в Северной Неваде что-то было. Но это то, что вам нужно, если вы хотите запустить огромные, сияющие интернет-шары на 18 километров в небе.

Loon тестируется в Виннемукке по большей части из-за ясного неба и потому, что поблизости есть аэропорт, который может принимать частные самолеты из пало-Альто. В настоящее время команда тестирует новую итерацию своей системы связи.

Через полчаса воздушный шар готов к вылету. Он держится на месте красной горизонтальной панелью и защищен от ветров стенами на 3 сторонах. По команде инженера, вся эта структура, известная как» большая птица», повернутый на 90 градусов влево. Как Рафики держит новорожденного Симбу в начальной сцене короля Льва, несколько манипуляторов крана толкают воздушный шар вверх. Поскольку он перевозит ценный груз-ассортимент солнечных батарей, антенн и различной электроники-он замерзает на секунду. А потом он поднимается вверх, поднимаясь со скоростью 300 метров в минуту.

Несмотря на рутину, выглядит красиво. «Никогда не бывает скучно», — говорит Ник Коли. «Ни-ког-да.»

Когда Коли присоединился к зарождающемуся проекту Loon в 2012 году, его работа заключалась в том, чтобы искать мир и собирать упавшие воздушные шары, от пустыни Мохаве, сельской Бразилии и до берегов Новой Зеландии. Loon был частью Google X, ответвления поисковой системы, задачей которой была разработка необычных проектов, которые должны были решить вечные проблемы по-новому. Одним из таких проектов были беспилотные автомобили. (В 2015 году, после реструктуризации Google, в ходе которой появилась материнская компания Alphabet, Google x был переименован в X).

Коля — не обычный «Гугл» — на удивление пережил этот Апокалипсис. Он не смог поступить на медицинский факультет, поэтому обучался в отделении неотложной помощи-собственно, этот навык сочетался с лицензией пилота и восьмилетним опытом поисково-спасательных работ в Сьерра-Неваде и помог ему попасть в Гагару. Этот практический набор и навыки работы сделали его одним из тех людей, которые могут не только сидеть за компьютером и нажимать кнопки, как большинство в алфавите.

При поддержке и ресурсах Alphabet, Коли (который сейчас управляет полетами) наблюдал за тем, как развивался Loon, сначала просто глядя на воздушные шары, пролетающие сотни километров, а затем запуская их, как ни в чем не бывало. Это еще один шаг на пути к реализации сложных систем Loon future будущее.

Сегодня X делает большой шаг вперед в этой миссии, объявив, что Loon «освобождается», становясь независимой компанией под эгидой Alphabet. Вместе с крылом, другая инициатива х по доставке товара силами автономные дроны, Loonначнет, чтобы построить свою собственную команду, РТО пиар. Руководители получат значки генерального директора, а сотрудники будут участвовать в доле компании, если это удастся. В конце концов, получение дохода и прибыли так же важно, как и изменение мира.

Loonu Wingдалеко не первый, проекты, которые получили дипломы из рук х (сотрудники фактически получают эти дипломы). В 2015 году, создание контактных линз для мониторинга уровня глюкозы в крови сделала огромный скачок вперед. А в декабре 2016 года прорыв совершили беспилотные автомобили под названием Waymo. Проект Хроники кибербезопасности Autonomy автономия в январе.