Созданный для госслужащих смартфон от «Ростелекома» остается бракованным, сообщил министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Константин Носков. Об этом пишет служба видеоновостей.

«У меня есть такой телефон. Проблема-в отсутствии окружающей среды, есть большое количество приложений, смартфон неисправен не из-за технических характеристик, а из-за отсутствия достаточного количества приложений», — сказал Сокс.

В начале августа сообщалось, что перевод чиновников и сотрудников госкомпаний на смартфоны с российской операционной системы обойдется в 160 млрд рублей. Ожидается, что к 2021 году 7,9 млн человек будут переведены на смартфоны с операционной системой Sailfish от «Ростелекома». Тариф на «комплексное обслуживание» составит 13,1 тыс. рублей на человека в год.

Sailfish OS-операционная система на ядре Linux, созданная в 2012 году финской компанией Jolla. Ее основатели-компания Nokia, один из акционеров-группа компаний UST. На смартфонах с Sailfish вы можете запускать приложения, написанные для Android. В июне 2015 года консорциум JOLLA совместно со своими партнерами выиграл конкурс Министерства связи на импортозамещение мобильных ОС. Вторым участником конкурса стал научно-исследовательский институт SOCB с операционной системой tizen, которую совместно разработали Intel и Samsung.