В начале позапрошлого года в сети появилось сообщение, согласно которому Google разрабатывает устройство, заметно отличающееся от всего, что компания ранее предлагала на рынке цифровых устройств. Сегодняшние пользователи не удивят даже самые мощные смартфоны и планшеты, но гарнитура, якобы детали которой впервые появились в Интернете, даст возможность взглянуть на реальность по-новому.Считается, что Google работает над гарнитурой дополненной реальности, которая не понадобится для другого устройства. Это даст возможность «наложить» цифровые объекты на картину реального мира, сообщает Кайл Виггерс (Kyle Wiggers) на страницах ресурса venturebeat.com со ссылкой на winfuture.de да?

И это уже не первый слух о новой гарнитуре дополненной реальности, разрабатываемой Google. В феврале 2016 года The Wall Street Journal сообщил, что компания mountain view создала прототипный дизайн с настраиваемыми датчиками от компании Intel Movidius, по сообщениям, работая со многими компаниями, занимающимися разработкой технологий виртуальной и дополненной реальности. До сих пор в сети ходили в основном слухи о перспективности такого устройства, но сейчас впервые рассматриваются предполагаемые технические характеристики.
Google дополненной реальности гарнитура набор микросхем-Qualcomm QSC603

Кодовое название устройства — «Google A65», и в его описании говорится, что оно будет похоже на Microsoft HoloLens («не похоже на Microsoft HoloLens»). Предполагается, что новинка будет базироваться на чипсете Qualcomm qsc603, изготовленном в соответствии с 10-нанометровым процессом и разработанном для Интернета вещей. Гарнитура поддерживает подключение к планшетам и периферийным устройствам через Bluetooth 5.1 и Gigabit Wi-Fi. Это не предоставляет сотовый модем 5g. Над прототипом Google, как сообщается, работает с Quantra, которая является производителем Pixel C.

Также сообщается, что гарнитура будет поддерживаться распознаванием голоса, которое, скорее всего, будет осуществляться за счет технологии естественной обработки речи и ее распознавания Qualcomm Aqstic. На сегодняшний день неизвестно, будет ли программное обеспечение устройства базироваться на какой — либо версии Daydream, которая является операционной системой, разработанной Google для гарнитур виртуальной реальности, или же будет поддерживать arcore-платформу дополненной реальности для смартфонов и планшетов.

Интересен выбор Qualcomm QSC603 в качестве основы» аппаратных » инноваций, если, конечно, существующие слухи являются реальностью. Чип был представлен в апреле 2018 года. Он оснащен процессором Spectra 270, высококлассным процессором изображений, который является отличным дополнением к другим компонентам-Snapdragon, Векторному процессору Hexagon 685 и Четырехъядерному процессору Adreno 615.

Spectra 270 характеризуется поддержкой двух датчиков с максимальным разрешением 16 мегапикселей, улучшенной обработкой в реальном времени и постобработкой, включая коррекцию шума. Adreno 615 обеспечивает вывод видео с разрешением WQHD (2560 x 1440 пикселей) и поддерживает популярные графические API — Интерфейсы-Vulkan, OpenGL и OpenCL.

Но, пожалуй, самой впечатляющей особенностью Qualcomm QSC603 стал hexagon 685, чип, предназначенный для ускорения работы искусственного интеллекта. Он является частью вычислительной платформы Qualcomm искусственный интеллект (AI) двигателя и поддерживает Android нейронные сети API и машинное обучение рамки, такие как TensorFlow от Google и Caffe2, а также Библиотека Qualcomm Шестиугольник нейронной сети.
В 2020 году Apple может выпустить виртуальной и дополненной реальности

Если такая гарнитура дополненной реальности от Google будет выпущена, ее конкурент предложит не только Microsoft. Magic Leap, стартап дополненной реальности, планирует начать поставки своего первого поколения гарнитур Magic Leap one в 2018 году. Как сообщалось в апреле этого года на страницах CNET, Apple разрабатывает гарнитуру, которая, как ожидается, выйдет в 2020 году, которая объединит возможности дополненной и виртуальной реальности.