В ЮУрГУ обсуждают развитие умного города в Челябинске


Интеллектуальное будущее не за горами. В ЮУрГУ проходит обсуждение проекта «Умный город — Челябинск». На нём предприниматели и студенты представят свои идеи по новым цифровым сервисам. Что уже увидят Челябинцы уже совсем скоро? Знает Константин Гришенков.

Заниматься правильно и самое главное на пользу для здоровья смогут челябинцы уже через пару лет. В ЮУрГУ представили прототип умного тренажера «Айтренер». На котором с помощью датчиков и компьютерной программы человек будет заниматься без личного тренера.

Помимо спортивных тренажеров обсудят десятки других инноваций в рамках проекта «Умный город — Челябинск». Например, интеллектуальная транспортная система с доступом к вай-фаю и подзарядки гаджетов. Цель проектной сессии — создать стандарты для Умного города в Челябинске.

В работе над стандартами «Умного города» будут работать ректор ЮУрГУ Александр Шестаков и председатель Наблюдательного совета университета Виктор Христенко. По их мнению, одних технологий для умного города будет мало.

Проектно-стратегическая сессия продлится три дня по 10 направлениям. По итогам работы, 1 декабря будет подписано соглашение о создании системы управления проектом «Умный город» на базе Южно-Уральского государственного университета.