Найдена «подлодка Гитлера» на которой он якобы сбежал в Южную Америку

«Гитлеровская подводная лодка», которая якобы принимала участие в эвакуации высшего руководства нацистской Германии в последние дни Второй мировой войны, была обнаружена датскими учеными.

Это подводная лодка U-3523, которая недавно была обнаружена в десяти милях от побережья Дании.
U-3523 был одним из нацистских подводных лодок проекта XXI. Его конструкция отличалась оригинальностью и совершенством, но эта лодка слишком поздно поступила на вооружение с Кригсмарине и не сильно участвовала в отражении атак антигитлеровской коалиции.
Впервые подводные лодки этого класса смогли долгое время плавать под водой, а запас хода позволил доплыть до побережья Южной Америки.

По одной из версий, U-3523 был потоплен 6 мая 1945 года бомбардировщиками королевских ВВС Великобритании, однако место гибели «гитлеровской подводной лодки» найти не удалось, что породило слухи о том, что ей удалось скрыться от нападавших.

Теперь, однако, было найдено место подводника-в десяти милях к северу от Скагена, самого Северного города Дании, и в девяти милях к западу от позиции, обозначенной британскими ВВС в 1945 году.
Сотрудники датского морского музея, который обнаружил подводную лодку, говорят, что нет доказательств, подтверждающих участие у-3523 в эвакуации нацистских лидеров и «золото Рейха».

«Эти слухи возникли потому, что самая современная в то время подводная лодка могла преодолевать большие расстояния, и некоторые нацисты в последние дни войны пытались бежать из Германии с ценностями. Но эта подводная лодка поплыла в Норвегию, а не в Южную Америку», — сказал директор музея Герт Норман Андерсен.

Обнаружение U-3523 доказывает, что эта подводная лодка не участвовала в переходе в Аргентину и потоплена всеми руками. У Андерсена также есть копия последней телеграммы с U-3523, в которой нет упоминания о каком-либо ценном грузе или высокопоставленных пассажирах.

Подводную лодку удалось обнаружить путем сканирования морского дна. Подводная лодка находится на глубине 123 метра.

В то же время Автор публикации утверждает, что доказательства побега Гитлера из разгромленной Германии находятся в архивах американской разведки.

«В одном из дел ЦРУ, датированном 3 октября 1955 года, содержатся показания бывшего СС Филиппа Ситроена, который утверждал, что Гитлер скрывался в Колумбии, а затем в Аргентине», — говорится в статье.

В доказательство своих слов Citroen передал ЦРУ фотографию Адольфа Гитлера, которая якобы была сделана в 1954 году в Колумбийском городе Тунха.

Между тем, документы из архивов ФБР, датированные 21 сентября 1945 года, описывали, как Гитлер прибыл в Аргентину на подводной лодке через две с половиной недели после падения Берлина.
Как указывается в документах, приведенных автором, группу нацистских боссов во главе с Гитлером встречали высокопоставленные Аргентинские должностные лица. Они снабдили их лошадьми, после чего нацисты отправились к предгорьям южных Анд и спрятались на одном из ранчо.