Солнце снизило активность

Число пятен на солнце в марте достиг самого низкого значения с 2009 года, и спад солнечной активности уже привело к заметному сокращению числа солнечных вспышек и магнитных бурь на Земле.

Это означает, что погодозависимые люди и их Домашние животные, а также граждане, страдающие эндокринными и сердечно-сосудистыми заболеваниями, будут испытывать гораздо меньше дискомфорта.«Частота и средняя мощность солнечных вспышек и магнитных бурь уже упали почти вдвое по сравнению с прошлым годом и продолжают снижаться. С высокой вероятностью к концу 2018 года для этих количеств будут достигнуты минимальные уровни», — отмечают эксперты.

По их расчетам, нижняя точка солнечного цикла по текущим прогнозам будет достигнута на стыке 2018 и 2019 годов, то есть предстоящей зимой. Как быстро после этого снова запустится маховик солнечной активности, предсказать пока невозможно.

Астрономы добавляют, что тенденция к постепенному снижению количества солнечных пятен наблюдается на протяжении последних нескольких лет за счет движения звезды к следующему минимуму цикла, но в последние полгода этот процесс развивается особенно быстрыми темпами. Поскольку в апреле слабая активность светил все еще наблюдается, ноль еще не будет достигнут, но в целом все идет к тому, что уже в ближайшие месяцы образование пятен полностью прекратится и наша звезда, таким образом, окончательно перейдет на дно Кривой солнечного цикла.