📱Redmi 8A бюджетный смартфон 2020✅ лучший китайский смартфон✔️

Сейчас расскажу про новый недорогой телефон Xiaomi. Модель называется Redmi 8A, и это младший брат Redmi 8, про который я уже делал обзор. Теперь же руки дошли и до второго телефона.

Обзоры

Обзор Xiaomi Redmi 8: дёшево, но не сердито

Александр Побыванец

19 октября 2019

Новинка пока не продаётся в России официально, но при желании раздобыть телефон можно, спасибо нашим друзьям из Biggeek.ru. Меня телефон заинтересовал низкой ценой, было любопытно посмотреть, на что способен совсем простой смартфон.

Экран

Давно ушли те времена, когда в дешёвых смартфонах на Android стояли отвратительные экраны. Теперь даже покупая телефон за сотню долларов, можно получить приличное качество. Взять для примера Redmi 8A: очень хорошая картинка с учётом цены телефона.

Для сравнения положил рядом Redmi Note 8 Pro: вот и попробуйте отличить, где телефон подешевле, а где подороже.

Подсказка: Redmi Note 8 Pro слева, а Redmi 8A справа

Небольшой каплевидный вырез вверху, скромные рамки по бокам и уверенный такой «подбородок» внизу — Redmi 8A смотрится не хуже более дорогих собратьев.

Слева Redmi Note 8 Pro, справа Redmi 8A

Да, тут не самое высокое разрешение экрана, но с учётом скромной производительности телефона он бы просто не потянул. Олеофобное покрытие есть, экран закрыт стеклом Gorilla Glass 5, датчик автоматической регулировки освещённости присутствует, всё на месте.

Корпус

Тысячу лет не держал в руках телефон в обычном пластиковом корпусе. Мода на глянец привела к тому, что все как один выпускают сверкающие разноцветные кирпичики, собирающие отпечатки и царапины. Надоело.

И вот оно, лекарство от глянцевой эпидемии: Redmi 8A с корпусом из матового пластика с приятной текстурой. Если провести пальцем по корпусу, чувствуется рельефная насечка — надеюсь, что поверхность со временем не будет собирать пыль.

Естественно, такой пластик неубиваем: царапаться тут нечему, отпечатков не остаётся, корпус не скользкий.

Мне достался телефон в красно-оранжевом цвете, очень красивое сочетание, я вообще фанат всего оранжевого. Для любителей более спокойных модификаций будет телефон в чёрном и синем — выбирайте, что больше нравится.

Зарядка

Телефон тяжеловат, тому есть рациональная причина: в корпусе скрывается аккумулятор на 5000 мАч. Поэтому за время работы переживать не приходится: даже при активном использовании зарядки хватает на пару дней работы. Если же пользоваться телефоном эпизодически, купив в качестве второго или третьего аппарата, тогда вообще получаются три-четыре дня работы.

Самое приятное, что бюджетный Redmi 8A заряжается через USB Type-C. Радует, что micro-USB уходит в прошлое хотя бы в конце 2019 года. В комплекте идёт маломощное зарядное устройство на 10 Вт, но Redmi 8A поддерживает быструю зарядку. Так что не пожалейте денег и купите блок питания с поддержкой Power Delivery на 18 Вт.

Камера

Если нужен телефон с качественной камерой, то это не про Redmi 8A. Но вы вообще видели телефоны с хорошими камерами за $100? Нет? Вот и я не видел.

Хотя после анонса Redmi 8A были слухи, что телефон будет ого-го по части съёмки: ведь тут стоит модуль Sony IMX363. Если вам эти цифры ничего не говорят, то сообщаю, что такой же используется и в Google Pixel 3, который славится прекрасной камерой. Но помните, что дело не только в железе, но и в софте. А с этим у Redmi 8A беда. Вдобавок оказалось, что используется совсем другой модуль Sony IMX463.

Камеры в дешёвых телефонах обычно используются для простых хозяйственных задач: сфотографировать список покупок, справку или документ. Для таких целей возможностей Redmi 8A вполне достаточно.

В смартфоне начального уровня стоит процессор Qualcomm Snapdragon 439, как в более дорогом Redmi 8. Объём встроенной памяти — 32 ГБ, а оперативной может быть 2 или 3 ГБ. Лучше, конечно, покупать версию 3/32 ГБ. Потому что мне достался вариант с 2/32 ГБ и живётся с таким скромным объёмом так себе. Меню подлагивает, приложения притормаживают, бывают подвисания при наборе текста, а к вылетающим программам просто приходится привыкать.

Я не ахти какой геймер: запустил из интереса PUBG — на минималках он идёт, можно ещё включить специальный игровой режим для оптимизации ресурсов смартфона. Но это не помогает: требовательные игры тут идут с трудом, но было бы странно увидеть иную ситуацию.

Сколько стоит?

Официальных российских цен пока нет. Судя по «Яндекс.Маркету», самая простая версия Redmi 8A 2/32 ГБ стоит 7300 рублей.

#какойсмартфонкупить

#смартфон

#топсмартфонов

#какойсмартфонвыбрать

#обзор

#xiaomi

#каквыбратьсмартфон