Как всем известно, NASA уже давно готовится к операции по высадке людей на Луну. Не так давно NASA заявила, что это произойдет уже в 2024 году. Вот только бюджета космического агентства недостаточно. Им требуется еще как минимум 20 миллиардов долларов для достижения этой цели. По крайне мере, так сообщил специалист компании Д. Брайденстайн. По его словам, эти деньги — это всего лишь кратковременные инвестиции. Зато, благодаря им, человечество сможет побывать на Луне, а после — и на Марсе.

Сможет ли NASA найти средства?

Миссию по высадке людей на луне назвали «Артемидой». Как сообщают работники компании, они назвали так свою операцию в честь греческой богини. Тем не менее такое положение в Америке вызвало массу негативных эмоций. Сам Дональд Трамп сначала собирался собственноручно отправить на Луну астронавтов. Но через несколько дней заявил о том, что это того не стоит.

В своём твиттере он написал, что компания NASA не должна разглашаться об этом событии. Ведь есть более важные события. К примеру, освоение Марса. Но такая неопределенная позиция президента все равно не пугает космическую корпорацию. А уж тем более — не рушит их планов.

На текущий момент, космический бюджет составляет порядком 20 миллиардов за один год. Брайденстайн заявил, что Конгресс может без всяких проблем может помочь найти средства.