Как показало исследование, доходы корпорации Samsung падают с каждым годом. Если в 2017 году доход составлял около 4,9 млрд долларов, то уже через год он стал равен 2,3 млрд долларам. Многие выражают мнение, что компания оказалась в таком положении не просто так. И даже популярность новейшего iPhone X здесь не при чем.

Как выяснилось, корпорация Samsung не выполняет требования контракта по заказам Apple на OLED-панели. Поэтому им и приходится компенсировать убытки. Таким образом, корпорация тратит на погашение штрафов около 50% своего дохода.

Samsung требует от Apple выплаты неустойки

Стоит отметить, что именно Samsung Display является лидирующем производителем OLED-дисплеев на рынке. Но после того, как корпорация подвела Apple, они заключили контракт с иной компанией, которая будет поставлять дисплеи для новенького iPhone X.

Тем не менее Samsung не устраивает это решение, и она требует выплаты компенсации. Но вероятность того, что Apple будет платить за перезаключение контракта, крайне мала. Возможно, корпорация Samsung будет поставлять Apple OLED-панели для иных продуктов. Например, для iPad и Mac.