Тим Кук, генеральный директор Apple

Первый «Яндекс. Телефон» был выпущен ещё в декабре прошлого года. Он поступил в такие крупные магазины России, как «Эльдорадо» и «М.Видео». Смартфон сразу же нашёл свою аудиторию на рынке, хоть и конкуренты думали иначе.

Изначально стоимость устройства составляла практически 18 тысяч рублей. Многие сочли, что эта цена довольно высокая для смартфона Яндекс с подобной характеристикой. Поэтому корпорация предложила потребителям различные бонусы, на общую сумму в три тысячи рублей.

Смартфон обладает экраном 5,65 дюйма, а также двойной камерой. Также у смартфона есть сканер отпечатка пальца и два разъема для sim-карт. Память «Яндекс. Телефона» составляет 4/64 Гигабайт. Помимо этого, телефон подразумевает связь с голосовым ассистентом Алисой. К ней можно обратиться не только с главного экрана, но и из любого приложения. 

Яндекс. Телефон

Потребители отзываются, что смартфон Яндекс — это достаточно хорошее бюджетное устройство. Тем не менее, далеко не каждому о нем известно. К примеру, генеральный директор корпорации Apple совершенно ничего о нем не слышал. Это удалось выяснить журналистам, которые встретили Тима Кука на массовом мероприятии. Более того, представитель известной компании по производству смартфонов, рассмеялся на вопрос о «Яндекс. Телефоне», заверив прессу, что впервые о нем слышит.